板粕2kgを12月2日より販売いたしました。
毎年好評いただいております
板粕2kgの販売が開始いたしました。
※ご盛況につき販売終了いたしました。ありがとうございました。
毎年好評いただいております
板粕2kgの販売が開始いたしました。
※ご盛況につき販売終了いたしました。ありがとうございました。
12月の定休日は、下記の通りです。
6日(火)
13日(火)
20日(火)
31日(土)
数量限定の純米酒、宮水仕込み「えべっさんの酒」を発売してます。
えべっさんの酒は宮酒蔵家十日会の共同商品として
販売される数量限定の季節商品です。
この時期にしか購入できない日本酒ですので、
お早めにご購入ください。
直営ショップだからできる初の試みスタートします。
白鹿クラシックス限定30本で 「11月21日蔵出し 500ml」を本日15時30分に発売開始します。
口に含んだ瞬間、蔵出しのシュワっとした感じと瑞々しい旨みが広がります。
「11月21日蔵出し」は28年度産兵庫県産米山田錦を100%使った無ろ過生原酒です。
火入れ、ろ過を行わず、生まれたばかりのお酒をそのまま瓶詰しました。
西宮の蔵元直営の白鹿クラシックスショップだからこそ
召し上がっていただけるお酒です。
●「11月21日蔵出し 500ml」1,500円(税別)
限定30本
新米兵庫県産米山田錦100%特別純米
アルコール度数18度
無ろ過生原酒(加熱処理なし、ろ過なし)のため
お持ち帰り後冷蔵庫で保管して2週間以内(12月5日まで)に
お召し上がりください。
要冷蔵。
※次回の限定酒は12月を予定しています。
別の酒質で入荷予定です。(日程未定)
数量限定「黒松白鹿 純米吟醸 生なま」を発売いたします。
「生なま」は火入れを行わないので、約5カ月の間、生きた酵素とともに貯蔵しています。
だから、その間に旨み・甘みがどんどん蓄えられてくるのです!
また、瓶詰時の火入れも行わないことで、酵素が生きたフレッシュな味わいをそのまま閉じ込めています。
生酒はキュッと冷やして飲むのがオススメです。
香りと旨みのバランスがよい純米吟醸生酒の贅沢な味わいは、年末や新年のご挨拶のお品物として、また、クリスマスや年末年始と、家族や親しい人たちが集まる「ハレの日」をよりいっそう華やかに愉しむお酒としても最適です。
12月、1月の時期にこそおすすめしたい逸品を、ぜひご堪能下さい。
720ml瓶詰と500ml瓶詰の2つのラインナップです。
毎年好評いただいております
板粕の販売が開始いたしました。
板粕2kgは12月2日(金)から販売開始の予定をしております。
11月3日よりお歳暮の受付を開始いたします。
お歳暮特典として、5000円(税抜)分をお買い上げごとに、お買いもの券(300円分)をプレゼントします。
この機会に白鹿クラシックでお歳暮をお買い求めください。
期間 2016年11月3日(木)~2016年11月30日(水)
※送料はお届け先1か所につき700円(北海道・沖縄・離島は1,200円)(税込)が
かかります。
あらかじめご了承ください。
11月の定休日は、下記の通りです。
1日(火)
8日(火)
15日(火)
22日(火)
29日(火)
甘酒のアイスバーの中に、イチゴとキウィとパイナップルが入った
甘酒の優しい甘さと、フルーツの酸味がたまりません。
クラシックスでしか味わえない、このアイスバーをぜひお試しください。
甘酒フルーツアイスバー
480円(税込)
純米酒「灘の生一本」を販売いたします。
本年で6年目を迎えた、大関・菊正宗・剣菱・櫻正宗・沢の鶴・道灌・日本盛・白鹿・白鶴(五十音順)の9つの蔵元が兵庫県産米のみからつくる純米酒「灘の生一本」。
灘の酒を活性化させるために集まった技術者たちが、厳正な審査を行い、認証を得たお酒だけを、「灘の生一本」として10月1日の日本酒の日、全国一斉乾杯に向けて、限定発売致します。
白鹿の灘の生一本は、適度な甘味のあるまろやかな純米酒で、ふくらみがあり、後味のしっかりした酒質であることが認定されています。
白鹿クラシックスでは大関・菊正宗・剣菱・櫻正宗・沢の鶴・道灌・日本盛・白鹿・白鶴(五十音順)の9つの蔵元、すべての灘の生一本を販売しております