白鹿クラシックス

-レストラン電話ご予約- 0798-35-0001

  • Facebook
  • 白鹿記念酒造博物館
  • 白鹿オフィシャルサイト
  • おづオンラインショップ

お知らせ

2017.03.02 レストラン

春の新メニューに変わりました。

白鹿クラシックスレストラン春のメニュー

白鹿クラシックスレストランのメニューが、春のものに変わりました。

 

春の新メニューの詳細についてはこちらをご確認ください。

2017.02.24 ショップ

限定30本で無ろ過生原酒 「2月24日蔵出し」を発売

白鹿クラシックス限定販売の「2月24日蔵出し」を発売いたします。
本数も限定30本。
 
クラシックス限定、しぼって即詰めした蔵出しシリーズ、今月も発売。
24日の早朝にしぼりったお酒を即瓶詰めした無濾過生原酒です。
 
今回の日本酒は、兵庫県産米の特上山田錦だけを35%まで磨き、
低温でじっくりと醸した極上の大吟醸無濾過生原酒です。
 
少しにごっているのは、しぼりはじめに出てくる少しにごった
「あらばしり」と呼ばれる繊細さとワイルドな味わいを
一緒に楽しむことのできる貴重なお酒だから。
 
特上山田錦の雑味の無い澄んだ味わいと豊かなコク、
貴重な「あらばしり」だけが持つワイルドな力強い味わいを、
しぼりたてそのままに一切手を加えず、蔵出しいたします。
 
●「2月24日蔵出し 500ml」3,000円(税別)

無濾過生原酒(加熱処理なし、ろ過なし)のため
お持ち帰り後冷蔵庫で保管して2週間以内に
お召し上がりください。
要冷蔵。

2017.02.23 ショップ

季節の奈良漬け「さくら奈良漬」発売

今月の「季節の奈良漬」は
桜の花と葉を使った「さくら奈良漬」。
 
桜の花言葉は、「優美な女性」
ほのかに香る桜の香りと奈良漬の甘みが相まって、
春を感じるお漬物に仕上がっております。
 
お茶請けにもぴったりです。
是非、ご賞味下さい。
 
650円(税別)

2017.02.20 ショップ・レストラン

3月の定休日のお知らせ

3月の定休日は、下記の通りです。

7日(火)

14日(火)

21日(火)

28日(火)

2017.02.15 ショップ

【数量限定】白鹿 花ひらく 吟醸生酒 500mlを発売。

低温でゆっくりと発酵させ、華やかな香りを醸し出した
火入れを一切していないしぼりたての吟醸生酒です。
 
花が芽吹きはじめるこの時期に
花を愉しみながら飲むのにふさわしい一本。
 
数量限定のため、お早めにご購入ください。
 
常温、または10度~15度程度に冷やしてお召し上がりください。
 
1,000円 (税別)

2017.01.31 ショップ

ル・パン ショコラコレクション2017 白鹿クラシックス限定セット発売

神戸北野にあるスィーツベーカリー、ル・パンのパティエシェフ大西氏が
フランスヴァローナ社のショコラと、兵庫の特産品を合わせ作り上げたショコラコレクション。
 
この時期だけの限定販売をいたします。
 
吟醸酒粕× 3個
パッションフルーツ レモン 生姜 各1個
 
¥2,800(税別)

2017.01.27 ショップ

1月28日神戸開港150年記念「TATSUHARU」を発売。

清酒白鹿は、その昔樽廻船で西宮から、江戸へと運ばれ人気を博しました。
 
明治時代に入り、汽船になり神戸港から世界へと広がっていきました。
今の灘五郷を築いた江戸積には、「港」があることが大きな条件だったのです。
 
汽船をモチーフにしたオリジナル商品
TATSUHARU 2,500円(税別)※特製カートン入り

2017.01.26 ショップ

限定30本で無ろ過生原酒 「1月26日蔵出し」を発売

白鹿クラシックス限定販売の「1月26日蔵出し」を緊急入荷!
本数も限定30本。
 
クラシックス限定、しぼりたて即瓶詰め蔵出しシリーズ、今月も発売いたします。
26日の早朝にしぼりったお酒を即瓶詰めした無濾過生原酒です。
 
今回の日本酒は白鹿らしく、五味のバランスがよく、きめ細やかなのど越し。
すっきりしたあと口の、飲み飽きしない味わいの日本酒です。
お食事にあう旨口のお酒なので、巻き寿司との相性ももちろん抜群です。
 
お米由来の自然な“甘み”にこだわったお酒。
口の中に広がる、豊潤なお米の甘みと旨みをお愉しみください。
 
●「1月26日蔵出し 500ml」1,500円(税別)
限定30本

無濾過生原酒(加熱処理なし、ろ過なし)のため
お持ち帰り後冷蔵庫で保管して2週間以内に
お召し上がりください。
要冷蔵。

※次回の限定酒は2月を予定しています。
 別の酒質で入荷予定です。(日程未定)

2017.01.23 ショップ・レストラン

2月の定休日のお知らせ

2月の定休日は、下記の通りです。

7日(火)

14日(火)

21日(火)

28日(火)

2017.01.20 ショップ

季節の奈良漬け「ひの菜の粕漬け」発売

京丹後市で育成した「ひの菜」を軽く塩漬けにし、
酒粕に漬込んだ浅漬風味の粕漬けです。
 
ほのかな酒粕の香りとひの菜独特の風味が愉しい
「季節限定」の粕漬けをご賞味ください。
 
800円(税別)
 
賞味期限 製造日より14日
要冷蔵。賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください。