白鹿クラシックス

-レストラン電話ご予約- 0798-35-0001

  • Facebook
  • 白鹿記念酒造博物館
  • 白鹿オフィシャルサイト
  • おづオンラインショップ

季節のおすすめ レストランメニュー

栃木産石臼挽きそば粉「とち臼」を使用した『十割蕎麦』の野趣あふれる豊かな香りとのど越しを、日本酒とともにお楽しみください。

ランチ。白鹿クラシックスの御膳。彩り花かごと粕汁鍋膳
コース白鹿クラシックス コース

メイン料理の他に「先付」「シャーベット」がつきます。

ご宴会大皿宴会のご案内(おひとり様(飲み放題付) 5,000円~)
20名様〜40名様で貸し切りでご利用いただける、緑に囲まれた木漏れ日のバンケットルーム。
季節の移ろいを感じ、美味しい料理を味わい、同窓会やお祝いの席など、親しい方々との大切なひとときをお過ごしください。
各プランには「前菜盛合せ」「揚物」「季節の炊き込みご飯、赤出汁」「デザート」がつきます。
※プラス500円で白鹿クラシックスショップ限定酒含む4種の日本酒が飲み放題になります。
※価格は税込です。
特別会席特別会席のご案内
 前菜  竹の子と新若布、蕗の炊き合わせ
     菜の花と浅利の辛子酢味噌和え
     釜上げしらすの染めおろし
     蒸し鶏の胡麻ソース掛け
     クリームチーズの粕漬け
 椀物  うすい豆摺り流し(海老真薯 一寸豆 花弁百合根)
 造り  季節のお造り三種盛り(つま一式)
 台物  茶美豚と魚介の粕汁鍋
 揚物  海老と季節野菜の天ぷら
 〆   自家製十割蕎麦せいろ(薬味一式)
 水菓子 季節の果実とシャーベット

 前菜  竹の子と新若布、蕗の炊き合わせ
     菜の花と浅利の辛子酢味噌和え
     釜上げしらすの染めおろし
     蒸し鶏の胡麻ソース掛け
     クリームチーズの粕漬け
 椀物  うすい豆摺り流し(海老真薯 一寸豆 花弁百合根)
 造り  季節のお造り四種盛り(つま一式)
 焼物  本鰆味噌柚子焼き(酢取り茗荷 酒肴)
 台物  近江牛の粕汁鍋
 揚物  白魚と桜海老の寄せ揚げ(藻塩 レモン)
 〆   自家製十割蕎麦せいろ(薬味一式)
 水菓子 季節の果実とシャーベット
 先寸  真鯛卵けんちん焼 一寸豆蜜煮
     穴子手毬寿司 花弁百合根 白魚白煮
     クリームチーズの粕漬け生ハム巻き
     菜の花と蛍烏賊の木の芽和え 料理花
 椀物  潮汁(蛤 新若布 結び三つ葉 吸口)
 造り  季節のお造り五種盛り(つま一式)
 焼物  竹の子と蕗の田楽味噌焼き 酢取り茗荷
 揚物  海老真薯白扇揚げ(青身 藻塩 レモン)
 台物  近江牛の粕汁鍋
 〆   信楽土鍋仕立て 桜海老御飯
 留椀  赤出汁
 香の物 二種盛り
 水菓子 季節の果実ゼリー掛け

※仕入状況等により予告なく内容を変更する場合があります。ご了承下さい。