白鹿クラシックス

-レストラン電話ご予約- 0798-35-0001

  • Facebook
  • 白鹿記念酒造博物館
  • 白鹿オフィシャルサイト
  • おづオンラインショップ

お知らせ

2017.02.24 ショップ

限定30本で無ろ過生原酒 「2月24日蔵出し」を発売

白鹿クラシックス限定販売の「2月24日蔵出し」を発売いたします。
本数も限定30本。
 
クラシックス限定、しぼって即詰めした蔵出しシリーズ、今月も発売。
24日の早朝にしぼりったお酒を即瓶詰めした無濾過生原酒です。
 
今回の日本酒は、兵庫県産米の特上山田錦だけを35%まで磨き、
低温でじっくりと醸した極上の大吟醸無濾過生原酒です。
 
少しにごっているのは、しぼりはじめに出てくる少しにごった
「あらばしり」と呼ばれる繊細さとワイルドな味わいを
一緒に楽しむことのできる貴重なお酒だから。
 
特上山田錦の雑味の無い澄んだ味わいと豊かなコク、
貴重な「あらばしり」だけが持つワイルドな力強い味わいを、
しぼりたてそのままに一切手を加えず、蔵出しいたします。
 
●「2月24日蔵出し 500ml」3,000円(税別)

無濾過生原酒(加熱処理なし、ろ過なし)のため
お持ち帰り後冷蔵庫で保管して2週間以内に
お召し上がりください。
要冷蔵。

2017.02.23 ショップ

季節の奈良漬け「さくら奈良漬」発売

今月の「季節の奈良漬」は
桜の花と葉を使った「さくら奈良漬」。
 
桜の花言葉は、「優美な女性」
ほのかに香る桜の香りと奈良漬の甘みが相まって、
春を感じるお漬物に仕上がっております。
 
お茶請けにもぴったりです。
是非、ご賞味下さい。
 
650円(税別)

2017.02.20 ショップ・レストラン

3月の定休日のお知らせ

3月の定休日は、下記の通りです。

7日(火)

14日(火)

21日(火)

28日(火)

2017.02.15 ショップ

【数量限定】白鹿 花ひらく 吟醸生酒 500mlを発売。

低温でゆっくりと発酵させ、華やかな香りを醸し出した
火入れを一切していないしぼりたての吟醸生酒です。
 
花が芽吹きはじめるこの時期に
花を愉しみながら飲むのにふさわしい一本。
 
数量限定のため、お早めにご購入ください。
 
常温、または10度~15度程度に冷やしてお召し上がりください。
 
1,000円 (税別)