板粕11月17日より販売開始いたしました。
毎年好評いただいております
板粕の販売が開始いたしました。
板粕2kgは12月2日(金)から販売開始の予定をしております。

毎年好評いただいております
板粕の販売が開始いたしました。
板粕2kgは12月2日(金)から販売開始の予定をしております。
11月3日よりお歳暮の受付を開始いたします。
お歳暮特典として、5000円(税抜)分をお買い上げごとに、お買いもの券(300円分)をプレゼントします。
この機会に白鹿クラシックでお歳暮をお買い求めください。
期間 2016年11月3日(木)~2016年11月30日(水)
※送料はお届け先1か所につき700円(北海道・沖縄・離島は1,200円)(税込)が
かかります。
あらかじめご了承ください。

11月の定休日は、下記の通りです。
1日(火)
8日(火)
15日(火)
22日(火)
29日(火)

甘酒のアイスバーの中に、イチゴとキウィとパイナップルが入った
甘酒の優しい甘さと、フルーツの酸味がたまりません。
クラシックスでしか味わえない、このアイスバーをぜひお試しください。
甘酒フルーツアイスバー
480円(税込)

純米酒「灘の生一本」を販売いたします。
本年で6年目を迎えた、大関・菊正宗・剣菱・櫻正宗・沢の鶴・道灌・日本盛・白鹿・白鶴(五十音順)の9つの蔵元が兵庫県産米のみからつくる純米酒「灘の生一本」。
灘の酒を活性化させるために集まった技術者たちが、厳正な審査を行い、認証を得たお酒だけを、「灘の生一本」として10月1日の日本酒の日、全国一斉乾杯に向けて、限定発売致します。
白鹿の灘の生一本は、適度な甘味のあるまろやかな純米酒で、ふくらみがあり、後味のしっかりした酒質であることが認定されています。
白鹿クラシックスでは大関・菊正宗・剣菱・櫻正宗・沢の鶴・道灌・日本盛・白鹿・白鶴(五十音順)の9つの蔵元、すべての灘の生一本を販売しております
10月の定休日は、下記の通りです。
4日(火)
11日(火)
18日(火)
25日(火)

2016年秋冬の新作「ひとめぼれ 純米」を発売いたします。
「ぽっ」が広がる軽やかなお酒
やさしいお米の旨みと、さらりと軽やかな飲み口が特徴のお酒です。
岩手県産米ひとめぼれ100%使用の純米酒。
720ml瓶詰の「黒松白鹿 ひとめぼれ 純米」と
500ml瓶詰の「白鹿 ひとめぼれ 純米」の2つのラインナップです。
2016年10月1日(土)・2日(日)の両日、
白鹿は「第20回西宮酒ぐらルネサンスと食フェア」白鹿会場におきまして、『にしのみや Sweets & Sake Collection』を開催いたします。
白鹿クラシックスショップは「にしのみや SAKE SWEETS博覧会2016」を開催。
西宮洋菓子研究会の日本酒や酒粕を使ったSakeスイーツが大集合。
創意工夫をこらしたパティシエの逸品が勢揃いし、スイーツとお酒をおうちで楽しむシーンをご提案します。
「パティスリー アトリエタケ」・「エルベラン」・「パティシエ エイジ ニッタ」「ケーキハウス ベルン」他のスイーツを販売いたします。
また、下記スケジュールにて、奈良漬の樽出し販売もいたします。
両日とも無くなり次第、終了いたします。あらかじめご了承ください。
日時:10月1日(土)10:00~20:30
10月2日(日)10:00~19:00
「第20回西宮酒ぐらルネサンスと食フェア」白鹿会場では以下のイベントも行っています。
・音楽とともに楽しむ「ミュージックガーデン(於:酒蔵館中庭)」
・ピクニック気分で楽しむ「アウトドアガーデン(於:記念館駐車場)」
詳細につきましては、辰馬本家酒造オフィシャルサイトをご確認ください。
※駐車場は16台のみとなっております。混雑が予想されますので、できるだけ公共交通機関を使ってお越しください。
9月の定休日は、下記の通りです。
6日(火)
13日(火)
20日(火)
27日(火)
白鹿クラシックスショップでは、今年の造りが始まるまでの間、
普段、酒造りをしている蔵人が「日本酒コンシェルジュ」として
ショップに常駐いたします。
日本酒に関する疑問、普段聞けないお酒造りの話や
プロが教えるとっておきの愉しみ方など
是非、この機会に質問にいらしてください。
8月29日(月)から9月25日(日)まで
皆様のご来店をお待ち申し上げております。