白鹿クラシックス

-レストラン電話ご予約- 0798-35-0001

  • Facebook
  • 白鹿記念酒造博物館
  • 白鹿オフィシャルサイト
  • おづkyoto - maison du sake -
  • おづオンラインショップ
  • NEO ネオキューブ

お知らせ

2016.11.25ショップ・レストラン

12月の定休日のお知らせ

12月の定休日は、下記の通りです。

6日(火)

13日(火)

20日(火)

31日(土)

2016.11.22ショップ

純米酒 宮水仕込み「えべっさんの酒」を発売します。

数量限定の純米酒、宮水仕込み「えべっさんの酒」を発売してます。
 
えべっさんの酒は宮酒蔵家十日会の共同商品として
販売される数量限定の季節商品です。
 
この時期にしか購入できない日本酒ですので、
お早めにご購入ください。

2016.11.21ショップ

限定30本で無ろ過生原酒 「11月21日蔵出し」を発売

直営ショップだからできる初の試みスタートします。
 
白鹿クラシックス限定30本で 「11月21日蔵出し 500ml」を本日15時30分に発売開始します。
 
口に含んだ瞬間、蔵出しのシュワっとした感じと瑞々しい旨みが広がります。
 
「11月21日蔵出し」は28年度産兵庫県産米山田錦を100%使った無ろ過生原酒です。
火入れ、ろ過を行わず、生まれたばかりのお酒をそのまま瓶詰しました。
 
西宮の蔵元直営の白鹿クラシックスショップだからこそ
召し上がっていただけるお酒です。
 
●「11月21日蔵出し 500ml」1,500円(税別)
限定30本

新米兵庫県産米山田錦100%特別純米
アルコール度数18度

無ろ過生原酒(加熱処理なし、ろ過なし)のため
お持ち帰り後冷蔵庫で保管して2週間以内(12月5日まで)に
お召し上がりください。
要冷蔵。

※次回の限定酒は12月を予定しています。
 別の酒質で入荷予定です。(日程未定)

2016.11.21ショップ

「黒松白鹿  純米吟醸 生なま」を発売いたします。

生なま

 

数量限定「黒松白鹿  純米吟醸 生なま」を発売いたします。

 

「生なま」は火入れを行わないので、約5カ月の間、生きた酵素とともに貯蔵しています。
だから、その間に旨み・甘みがどんどん蓄えられてくるのです!
また、瓶詰時の火入れも行わないことで、酵素が生きたフレッシュな味わいをそのまま閉じ込めています。
 
生酒はキュッと冷やして飲むのがオススメです。
 
香りと旨みのバランスがよい純米吟醸生酒の贅沢な味わいは、年末や新年のご挨拶のお品物として、また、クリスマスや年末年始と、家族や親しい人たちが集まる「ハレの日」をよりいっそう華やかに愉しむお酒としても最適です。
12月、1月の時期にこそおすすめしたい逸品を、ぜひご堪能下さい。
 

720ml瓶詰と500ml瓶詰の2つのラインナップです。

2016.11.17ショップ

板粕11月17日より販売開始いたしました。

毎年好評いただいております
板粕の販売が開始いたしました。

板粕2kgは12月2日(金)から販売開始の予定をしております。